
Filetti di branzino agli asparagi
Ingredienti per 4 persone
- Un branzino da 1.5kg
- 500gr di asparagi verdi
- 5cl di olio extravergine di oliva
- un litro e mezzo di brodo di pesce
- 5cl di vino bianco secco
- 80gr di soncino
- 4 carote
- sale e pepe
Pulite gli asparagi e tagliateli a fettine longitudinali, tenendo da parte qualche punta intera. Squamate il pesce, pilitelo all’interno, lavatelo, asciugatelo e sfilettatelo. Dividete i filetti in quattro porzioni. Scaldate l’olio in una teglia da forno e stufatevi per 2 minuti fette e punte di asparagi, salando leggermente, a fuoco vivace.
Bagnate con metà del brodo e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Disponete i filetti di pesce dalla parte della pelle sopra agli asparagi, salateli, bagnateli con poco vino e cuocete per altri 2 minuti su fuoco vivace. Irrorateli con il brodo restante, regolate di sale e pepe e portateli a cottuta in forno. Servite i filetti di pesce con contorno di punte di asparagi, soncino e fettine di carote grigliate