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Dentice Brasato Con Piselli E Pomodori

Dentice brasato con piselli e pomodori

Tempo

30 Minuti circa

Difficoltà

Media

Vino

Meno di mezzo bicchiere

Ingredienti per 4 persone

  • Un dentice da 100gr circa
  • 200gr di pomodori
  • 4 cipollotti
  • 120gr di piselli sgranati
  • timo e maggiorana
  • burro
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe in grani

Eviscerate il dentice, dopo averlo aperto con un taglio dalle branchie alla cavità anale; squamatelo, lavatelo e asciugatelo, insaporitelo con sale, pepe, timo e maggiorana infilateli nel ventre, quindi appoggiatelo in una teglia, su un letto di cipollotti, tagliati per il lungo e già rosolati in un filo d’olio. Aggiungete un dito di vino, altrettanta acqua, fiocchetti di burro, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornatela a 200° per 15 minuti circa; a questo punto, unite i pomodori spellati, a pezzi, i piselli, già sbollentati, ancora sale, pepe, erbe aromatiche, infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
Trasferite il pesce nel piatto da portata insieme con tutto il suo intingolo di verdure e servitelo subito ben caldo.

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