
Triglie stufate ai carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 12 triglie cicirca 800gr
- 4 carciofi circa 350gr
- un bicchiere di vino bianco secco
- 80gr di porro mondato
- 50gr di olio extravergine di oliva
- farina bianca
- limone
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
Pulite i carciofi. Talgiateli a spicchi, gettali in una ciotela contenente acqua acidulata dal succo di mezzo limone. Tagliate i porri a pezzetti e poneteli in una casseruola con gli spicchi di carciofi, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Irrorate la verdura con il vino, metà dell’olio, 2 mestoli d’acqua e un cucchiaio di succo di limone.
Lasciate stufare i carciofi coperti, per circa 20 minuti. Intanto eviscerate le triglie; lavatele, asciugatele poi infarinatele leggermente e rosolatele a fuoco vivo, nell’olio rimasto, ben caldo. Appena i pesci saranno dorati, aggiungete i carciofi con il fondo di cottura. Aggiustate di sale e di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma al minimo e cuocete ancora per 20 minuti. Servite con un pizzico di prezzemolo tritato.