
Branzino farcito di pesce
Ingredienti per 4 persone
- Un branzino di circa 1,2 kg
- 500 gr di calamari
- 600 gr di gamberi
- 75 gr di capperi
- 50 gr di olive nere
- 2 spicchi d’aglio
- origano
- prezzemolo
- 6 cucchiai di pan grattato
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Mondate i calamari, tritateli e rosolateli con un pò di olio e uno spicchio di d’aglio tritato. Abbassate lil fuoco e cuoceteli finché non saranno teneri. A 3 – 4 minuti dalla fine unite i gamberi sgusciati. Salate, pepate, aggiungete l’origano i capperi e le olive tritate. A parte fate dorare il pangrattato con l’olio, metà prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati.
Unite questo composto ai calamari e gamberi, mescolate per amalgamarli e farcite il branzino. Legatelo con spago da cucina e adagiatelo in una pirofila oliata, bagnatelo con il vino e cuocete in forno già caldo a 180° pre 30 minuti circa. Togliete il pesce dal forno, eliminate lo spago, cospargete di prezzemolo e portate in tavola.