skip to Main Content
Merluzzo Alla Siciliana

Merluzzo alla siciliana

Tempo

30 Minuti circa

Difficoltà

Facile

Vino

Bianco

Ingredienti per 4 persone

  • 1000gr di merluzzo in un solo pezzo
  • 100gr di acciughe
  • rosmarino
  • basilico
  • pangrattato
  • 100gr di olive nere snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Pulite il pesce, togliete la spina centrale. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa. Mettetene un po’; all’interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglio di basilico.
Ungetelo con poco olio, richiudetelo. Versate in una pirofila unta d’olio la salsa delle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolare sale e pepe.
Cuocete in forno a 200° per mezz’ora. Servitelo con le olive snocciolate.

Translate »
Back To Top

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi