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Calamari All’abbruzzese

Calamari all’abbruzzese

Tempo

45 Minuti circa

Difficoltà

Media

Vino

Rosso

Ingredienti per 4 persone

  • 800gr di calamari
  • 30gr di porcini secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • 400gr di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 acciughe sotto sale
  • un bicchiere di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Mettete i fughi a bagno in acqua tiepida per 20 minuti, cambiate l’acqua due volte e risciacquate i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra; scolateli, strizzateli e tritateli non troppo finemente. Pulite i calamari eliminando le sacchette dell’inchiostro, i beccucci e gli occhi; staccate i tentacoli, lasciateli interi e tagliate a strisce le sacche. Tritate l’aglio e fatelo appassire nell’olio. Nel frattempo dissalate e diliscate le acciughe, tagliatele a pezzetti, poi unitele al soffritto e lasciatele sciogliere a fuoco vivace.

Aggiungete i calamari e fateli rosolare per 5 minuti, poi bagnate con il vino, unite i funghi, spolverizzate con il prezzemolo tritato e fate insaporire per 7 – 8 minuti. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco medio; a cottura ultimata, salate, profumare con una generosa spolverizzata di pepe e servite.

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